Его Преосвященство Антон Коша участвовал в траурных мероприятиях по жертвам коммунистических репрессий в Тирасполе

В среду, 30 октября 2019 г., по приглашению местных властей, представители религиозных культов приднестровского региона собрались вместе с представителями различных ассоциаций у памятника жертвам коммунистических репрессий чтобы почтить память и молится вместе за них. В связи с приближающимся днем памяти всех усопших верующих, который Католическая Церковь отмечает 2 ноября, это событие официально открыло дни памяти и молитвы Церкви за тех, кто уже отправился из этого мира к Небесному Отцу.

Это событие представляется хорошим знаком надежды, тем что представители разных культов могли помолится вместе, учитывая тот факт что среди жертв репрессий были люди из разных конфессий. Его Преосвященство Антон встретился с представителями других культов, в особенности с православным архиепископом Тираспольским и Дубэсарским, Саввой, с которым обсудил различные актуальные темы. Также, Его Преосвященство Антон имел возможность поприветствовать представителей местных властей, что свидетельствует об отношениях, полных внимания и взаимного уважения, между нашей Церковью и местными властями.

После молитвы, участники посетили недавно открытый музей, посвященный этим трагическим событиям прошлого. От Католической Церкви, помимо Его Преосвященство Антона, участвовали о. Петр Кушман, настаятель Тираспольского Прихода и представитель Епископа в Приднестровие, о. Марчин Януш, настаятель Прихода в Слободе-Рашкове, и о. Виктор Погребной и о. Франциск Погребной, чей дед стал непосредственной жертвой этих репрессий.