Кишиневская Епархия на встрече приднестровских властей с представителями религиозных культов

В понедельник, 28 октября, состоялась встреча приднестровских властей с представителями религиозных культов региона. Кишиневская Епархия была представлена на этой встрече о. Петром Кушманом, настаятелем Тираспольского Прихода и представителем епископа в приднестровском регионе, и о. Петру Чобану, который передал приветствия и благодарность Его Преосвясшенство Антона Коша.

В начале встречи, г. Вадим Красносельский приветствовал присутствующих и выразил радость возможности встречи с представителем каждого культа, после чего напомнил о предстоящем поминании жертв коммунистических репресий 30-х годов прошлого столетия. Говоря об этом событии, г. Красносельский сказал что: «Наше прошлое состоит не только из побед, но и из трагедий, и нашим долгом является отдать честь памяти тем кто отдал жизни ради веры, как мученики». Интересная тема, на которой настаивалось, это проблема аборта и выявлению конкретных решений для снижения их числа. Одно из решений является продвижение христианских ценностей среди учеников и молодежи.

После этого вступления, представитель каждого культа имел возможность представить отдельные проблемы с которыми сталкивается. От Католической Церкви говорил о. Петр Кушман, а в ответ г. Красносельский пообещал что власть будут искать пути для решения этих проблем, во благо каждого культа и жителей региона. Надо отметить, что в конце, Его Высокопреосвященство Савва, православный архиепископ Тираспольский и Дубэсарский, выразил свою надежду что власти региона учтут высказанные пожелания и призвал г-на Красносельского искать конкретные решения для каждой проблемы.

о. Петру Чобану