Епископ Антон Коша на освящении вспомогательного епископа Киевско-Житомирского

Источник фото: kzd.org.ua

В субботу, 9 ноября, в Католическом Соборе «Святого Александра» из Киева был освящен самый молодой епископ в мире на сегодняшний, о Алехандр Язловецкий, в возрасте 40 лет. На событии присутствовал и Его Преосвященство Антон Коша, епископ Кишиневский, который ответил на приглашение собратьев из Киева, в продолжение традиции хороших отношении которые сложились на протяжении времени, в особенности о время архиепископа Петра Мальчук, уроженец Молдовы.

Новый епископ был освящен Апостольским Нунцием для Украины, архиепископом Клаудио Гуджеротти, вместе с нынешним епископом Киевско-Житомирским, Виталием Кривитским, и епископом из родной епархии кандидата, Каменец-Подольской, Леон Дубравский. Участвовали все члены Епископской Конференции Украины, один греко-католический епископ, и по одному представителю из Польши и Беларуси.

Епископ Антон выразил свою огромную радость участия в этом событии, где имел возможность снова встретится со многими епископами, священниками и монашествующими, с которыми на протяжении времени сотрудничал.

Также, многие сестры которые раньше служили в молдавских общинах выразили свою благодарность епископу Антону за присутствие, что вдохновляет их еще больше в служении в Киевской Епархии.

Источник фото: kzd.org.ua