Папа Франциск и вся Польша вспоминают Святого Иоанна Павла II по случаю столетия со дня его рождения

19 декабря 2019, секретарь Польской Епископской Конференции, Монс. Артур Мизински опубликовал список мероприятий к столетию рождения Святого Иоанна Павла II.

Кароль Войтыла родился 18 мая 1920 года в Вадовице, и папа Франциск вспомнит его по случаю столетия со дня его рождения на праздновании в Риме в субботу 17 мая. Кроме того, Монс. Мизински объявил, что будет опубликованно специальное послание для верующих по этому поводу, подчеркивая актуальность учения Папы Войтылы.

Монс. Мизинский сказал, что «празднуя годовщину польского папы, мы не хотим строить каменные или бронзовые памятники, посвященные ему, а, скорее, живой памятник церкви, основанной на учении Иисуса, приближенной к нам Иоанном Павлом II» .

Торжественная литургия будет отмечаться по всей Польше 17 и 18 мая 2020 года, но пленарное заседание польского епископата по случаю столетия назначено на 14, 15 и 16 июня. В те дни епископы соберутся в Кальварии Зебжидовской, святилище возле Вадовице, место частого паломничества Святого Отца, когда он еще был архиепископом Краковским. Литургический праздник, на который будут приглашены представители епископских конференций со всей Европы и высших должностных лиц государства, состоится 14 июня в центре имени Иоанна Павла II в Кракове. На следующий день будет празднование в Вадовице, где родился святой Иоанн Павел II. На третий день епископы по окончании пленарного заседания вернутся в Кальварию Зебжидовскую.