Перво Воскресение Адвента

Мы начинаем новый путь в жизни Церкви. Сегодня мы начинаем период подготовления к личной встречи с Иисусом Христом. Сегодня мы начинаем Адвент: время подготовления и надежды.

В сегодняшнем чтении Иисус призывает нас к бдению перед встречей с Ним. Что означает это бдение для христиан третьего тысячелетия? Как мы можем быть бдительными? Мы живем в суетливом мире, в постоянном движении, иногда быстром и хаотичном движении. Где найти время для бдения? Кто еще думает о бдении души в ожидании встречи с Иисусом? Мы может застраховать свои дома, с помощью камер слежения, можем защитить телефоны, с помощью паролей, можем охранят банковские карточки, но что делать со своей душой? Как мы подготавливаем душу к встречи с Иисусом?

Учение которое мы получаем сегодня из Евангелии совершенно ясно. Иисус призывает нас бдеть и быть готовыми. Быть всегда готовыми к встречи с Ним. Быть всегда готовыми к Его второму пришествию. Это не легко, но не невозможно.

Для такой важной встречи в нашей жизни мы готовы подготовиться во всех аспектах. Для того чтобы встретится с Иисусом у нас есть время Адвента. Что мы можем сделать чтобы этот Адвент был запоминающийся? Что можем мы изменить в нашем сердце, в нашей душе и в нашем разуме чтобы пришествие Христа нашло нас готовыми.