Послание Папы Франциска к Всемирному Дню Мира: «Мира нельзя достичь если нет надежды»

«Мир, в качестве надежды: диалог, примирение и экологическое обращение», это тема Послания Папы к 53-у Всемирному Дню Мира, который будет праздноваться 1 января.

В послании. папа использует образ здания которое предстоит построить чтобы отобразить мир, путь который надо пройти вместе ради общего благо. «Мир не нуждается в пустых словах, а в уверенных свидетелях, миротворцах открытых к диалогу без исключения и манипуляции». Нужно обязательство искать истину невзирая на отличия, уважение к другим, «до той точки где признается братский лик в враге».

В своем послании, Папа напоминает о братстве как о призвании человечества, источник диалога и доверия между людьми, осуждает злоупотребление властью и призывает принять во внимание прошлое для мирного будущего.

Другим важным шагом является призыв к «моральному сознанию и личной и политической воли», потому что мир исходит из сердца. Папа Франциск говорит о прощении которая «увеличивает возможность стать женщинами и мужчинами мира».

В конце, Папа Франциск подтверждает экологическое обращение, как новый аспект жизни, возвращаясь к энциклике Laudato si.