Рождество Христово в Соборе «Провидения Божьего»

В праздник Рождества Христово, Собор «Провидения Божьего» в Кишиневе наполнился верующими. Проповедь Его Преосвященства Антона Коши наполнило надеждой сердца верующих, которые приветствовали весть о Рождении Иисуса песнопением, слушали слово учения, получили дар Евхаристии и братское приветствие.

«Рождение Иисуса, — напомнил Епископ в двух литургиях под его председательством, — должно быть для каждого верующего причиной глубокой радости, питаемой постоянной верой. Христос — это свет мира, и Его свет явился, чтобы спасти человека, как того хотел Бог Отец с бесконечной любовью».

Весть о Рождении Иисуса — это приглашение человеку обрести свободу, выходя из тьмы, чтобы быть освещенным светом Христа, который является истинным и великим светом.

Лица верующих и радость взаимного приветствия в конце литургии показали энтузиазм праздновать Рождество, повсюду неся благую весть, особенно в семье.

В следующие дни верующие пройдут по пути веры, от праздника «Святого Семейства» к празднику «Пресвятой Девы Марии, Матери Божьей», в первый день нового года, и до торжества Крещения Господня.

Фото галерея