Его Преосвященство Антон на церемонии инаугурации нового епископа Одесского

Его Преосвященство Антон Коша присутствовал во вторник, 25 февраля 2020, на церемонии инаугурации нового епископа Одесского-Симферопольского, Монс. Станислава Широкорадюка.

В церемонии, которая состоялась в Соборе Успения Пресвятой Девы Марии в Одессе, приняли участие 12 епископов, а также Апостольский Нунций для Украины Монс. Клаудио Гуджеротти, наряду с большим количеством священников, монашествующих и верующих, которые пришли, чтобы с радостью приветствовать нового епископа.

Будуши рукоположен в священники в 1984 году, Монс. Станислав Широкорадюк был освящен в епископство в 1995 году, выполняя поочередно обязанности вспомогательного епископа Киевского-Житомирского, Апостольского Администратора Луцка, а с 2014 года епископа Харьковского-Запорожского. 18 февраля 2020 года папа Франциск назначил его епископом Одесским-Симферопольским, наследуя Монс. Брониславу Бернацкому.

Его Преосвященство Антон Коша поприветствие нового епископа от имени Католической Церкви Республики Молдова и пожелал ему пастырского служения, полного благодати и благословения. На мероприятии Его Преосвященство Антона сопровождал о. Виктор Погребной, который несколько лет служил в Одесской Епархии.