Пастырская лаборатория «Молодежь, евангелизация и социальные сети»

Первая пастырская лаборатория, на тему «Молодежь, евангелизация и социальные сети», организованная Центральным Деканатом, прошла в Центре Фидес. В мероприятии приняла участие группа молодых людей из Епархии, а также несколько священников и монашествующих.

Открыл встречу в пятницу, 7 февраля, о. Михай Балан, после чего слово взял эксперт Джузеппе Лодезерто, приехавший по этому случаю из Италии. Координировал работу о. Габриел Кокерка.

Тема семинара была тщательно изучена, и сразу же была замечена заинтересованность участников, поскольку она касалась непосредственно молодых людей, развития идей и учитывала некоторые проекты, в которых они могут быть вовлечены.

Джузеппе Лодезерто, эксперт по информационным технологиям, сотрудник Министерства внутренних дел Италии специализирующийся в области информационной преступности, представил важные аспекты социальных сетей, правильное использование которых приводит к реализации пастырских проектов, способных достичь даже тех кто находится на расстоянии.

«Общение, — сказал Джузеппе Лодезерто, — является одним из двигателей послания Евангелия, которое сегодня, благодаря информационным технологиям, может достичь каждого и может стать действующей возможностью. Вам просто нужно знать, как пользоваться социальными сетями, но будучи зависимыми от них».

Это была первая пастырская лаборатория, которая, по мнению участников, представляла значительный интерес как с точки зрения тематики, так и содержания.