Благотворительность Епископа Кишиневского в этот сложный период

Его Преосвященство Антон Коша председательствовал сегодня, 23 марта, на заседании епархиальной комиссии по социальному пастырству, прошедшей онлайн в условиях пандемии, в присутствии руководителей всех благотворительных организаций Кишиневской Епархии: Caritas Moldova, Fides, Casa Providenței, Don Bosco, Optima fide, Amadeus и Regina Pacis.

Нынешняя ситуация в Молдове, как и во многих странах мира, «призывает Католическую Церковь, — сказал Его Преосвящентсво Антон Коша, — уделять больше внимания человеку и особенно тем, кто в это время находится в затруднительном положении».

Сначала епископ захотел выслушать руководителей всех организаций и понять, какие решения были приняты в отношении проектов, бенефициаров и сотрудников. Его Преосвященство Антон также упомянул два основных аспекта: соблюдение правил, установленных государством для общественного здравоохранения, и необходимость сотрудничества всех организаций в благотворительных акциях. Епископ упомянул ценность церковности как модели сотрудничества.

Другим важным аспектом было напоминание о ценности человека: «Мы, как Церковь, служим людям, а не идеям. Настало время взять на себя обязательство обеспечить, во имя Евангелия, постоянную помощь тем кто нуждается».

В конце встречи епископ дал слово Монс. Чезаре Лодезерто, который подчеркнул, что «Епископ руководит благотворительностью в общине, и было важно, чтобы в этот трудный период он высказал свои взгляды и в то же время предоставил четкие руководящие указания, которые должны приниматься во внимание всеми организациями».

Все участники разделили необходимость тщательно следить за развитием ситуации в Республике Молдова в надежде, что она не ухудшится, и проводить совместные мероприятия, особенно для самых бедных.