В период вируса: мудрые, уверенные и верующие

Мы должны доверяться надежде и верить, что после тьмы есть свет, даже если время проходит, и мы живем в напряжении, ожидая ежедневных новостей, которые не всегда соответствуют нашим ожиданиям.

Но каждый из нас играет роль в это время ожидания.

Одна из ролей, которые мы играем, состоит в том, чтобы уважать правила и твердо понимать, что поведение других также связано с нашим собственным поведением, в лучшую или в худшую сторону, поэтому то, что мы делаем, влияет на окружающих нас людей, помогая им или подвергая их опасности. Серьезное и подлинное размышление, которое заставляет нас понять, каковы наши обязанности.

Другая роль заключается в оказании моральной поддержки тем, кто сражается на передовой, тем, кто находится на пороге заражения и с профессионализмом сталкивается каждый день со страданиями и часто безуспешно, но борется с вирусом, в надежде на то, что сможет уничтожить его силой самого творения. Мы должны быть солидарны с ними, оставляя в стороне критические взгляды, поверхностные суждения, взятые из источников не представляющих научной ценности, дешевые интерпретации тех кто воображают себе что знают все и уверены, что у них есть решения.

Потом есть роль верующего, который знает, как направить это время в путешествие веры, предназначенное для Бога и в диалоге с людьми. У веры есть молитва как инструмент, который не является магическим поиском Бога или даже проявлением слабости человечности. Мы молимся, потому что мы верим в присутствие Господа, мы также верим, что надежда — это плод глубокой внутренней ясности, а молитва делает человека сильным и обогащает его чувствами, необходимыми для того, чтобы противостоять трудностям момента.

В заключении, мы должны быть мудрыми, уверенными и верующими, эти добродетели вместе усиливают нашу роль и помогают нам понять, что мы на правильном пути.

Монс. Чезаре Лодезерто