Молдова была посвящена Сердцу Иисуса и Непорочному Сердцу Марии

В соответствии с просьбой Его Преосвященства Антона Коша, к Епископальной Конференции Португалии, Молдова была включена в число стран, которые вчера были посвящены Сердцу Иисуса и Непорочному Сердцу Марии, на церемонии, состоявшейся в Марианском Санктуарии в Фатиме.
В конце празднования была прочитана молитва посвящения, и был зачитан список стран, которые просили этот дар веры, вверенный заступничеству Девы Марии.
Для Португалии и Испании акт посвящения был возобновлен, и были посвящены следующие страны: Албания, Боливия, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Словакия, Гватемала, Венгрия, Индия, Мексика, Молдова, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Доминиканская Республика, Румыния и Зимбабве.
«Я всем сердцем заявлял, — сказал епископ Кишинева, — что этот акт веры должен быть исполнен на благо Католической Церкви и Молдовы, которые переживают эти события сопровождаемые страданиями. Я убежден, что посвящение Молдовы Пресвятой Девы Марии принесет свои плоды, а также подарит чудо исцеления для многих».
Посмотреть литургию посвящения можно на веб-сайте Санктуария Фатимы (www.fatima.pt) или на сайте Епископальной Конференции Португалии (www.agencia.ecclesia.pt).