Папа Франциск будет молиться вместе со всем миром на Площади Святого Петра

В 19.00, время Республики Молдова, когда в Италии будет 18.00, Папа Франциск начнет Евхаристическое Поклонение на Площади Святого Петра. На этот раз площадь будет пустой, и даже Папа Франциск будет молиться один перед Евхаристическим Иисусом, а вместе с ним верующие по всему миру. Момент глубокой веры, исходящий из страдающего сердца Святейшего Отца, который вознесет молитвы Господу об окончании этого трудного периода.

Все общины будут слушать молитву Папы, используя любые средства коммуникации, в глубокой общности, необходимой сегодня больше чем когда-либо, чтобы справиться с человеческими страданиями.

Папа Франциск хотел этого момента, пригласив всех присутствовать: «В следующую пятницу, 27 марта, в 18:00, я буду руководить молитвенным моментом на площади Святого Петра без участия верующих. Я приглашаю всех принять духовное участие через средства общения. Мы будем слушать и размышлять над Словом Божьим, вместе будем возносить наши просьбы, будем поклоняться Святому Таинству, с которыми, в конце, я дам Благословение Urbi et Orbi, событие, в следствии которого можно получить полную индульгенцию».

Этот момент молитвы имеет четкое намерение, и Папа Франциск высказал это намерение: «Мы хотим ответить на пандемию вируса универсальностью молитвы, состраданием и нежностью. Мы остаемся едиными. Давайте сделаем ощутимой нашу близость к одиноким и страдающим сильнее людям в эти моменты».

Все будем молится вместе с Папой Франциском молиться!