«Помолимся вместе»

Его Преосвященство Антон Коша немедленно отреагировал на приглашение православного архиепископа Тираспольского и Дубэсарского, Савы, организовать день общей молитвы, и помолится за преодоление пандемии, которая в настоящее время распространилась по всему миру. Архиепископ Тираспольский предложил посвятить общей молитве пятницу, 27 марта.

Получив письмо, Его Преосвященство Антон Коша не только положительно отреагировал, но и привлек духовенство и приходы нашей епархии в Приднестровье, чтобы организовать эту молитву, подчеркнув, что это экуменический день, который нужно прожить вместе с православными собратьями.

Следует помнить, что в тот же день, в пятницу, 27 марта, Папа Франциск будет председательствовать на послеобеденной Евхаристической Адорации на площади Святого Петра в Риме, в отсутствие людей, как это установлено действующими в Италии правилами, которые предусматривают литургии без участие верующих.

Епископ Кишиневский, отвечая на призыв архиепископа Тираспольского, подчеркнул, что общая молитва между католиками и православными в Приднестровье происходит в тот же день с инициативой Папы.

Но Папа также пригласил всех христиан, не только католиков, присоединиться к нему в чтении молитвы «Отче Наш» в среду, 25 марта, в 12 часов дня, когда Католическая Церковь празднует Благовещение.

«События, которые происходят в мире, — сказал Его Преосвященство Антон Коша, — особенно когда они настолько болезненны, они сближают людей, сокращают расстояния, а также позволяют нам переживать моменты общей веры, как это будет в следующую пятницу в Тирасполе. Господь непременно услышит нашу общую молитву ».