25 марта — Благовещение

«Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.» (Лк. 1:38).

В Благовещении есть тип диалога, который Бог-Отец хотел бы иметь с каждым человеком, этот праздник ставит перед каждым верующим тот «да», сказанный Девой Марией в ответ на божественный дар и последовавшие драматическое изменение жизни, показывая, что пришествие Бога среди нас требует радикальных изменений.

Но что еще более важно, Благая Весть Марии ставит перед великой истиной: у каждого из нас были личные «благие вести». Каждый из нас получил «призыв», который, возможно, не имел немедленных последствий, но, оглядываясь назад на это, мы понимаем, что это было фундаментально: школа, которую мы посещали, чтение книги, чья-та речь, фраза из Священного Писания, человек или священник, которого мы встретили, друзей, с которыми мы жили в большей гармонии и связи.

Это был Бог Марии из Назарета, который дал нам нашу «личную» благую весть. Ответ мог быть «да», или, может быть, застенчивый «да»? Но вы всегда можете наверстать, вы просто должны признать Благую Весть сейчас, живя для Бога и для других.