Пятница, 22 мая – размышление о Марии, Ученицы Господней

Первое призвание Марии было – Божье Материнство. Мария приняла это призвание во время Благовещения, именно тогда она согласилась стать Матерью Сына Божьего.

Второе призвание Марии началось, когда Иисус стал проповедовать Царствие Божье и начал призывать к покаянию и обращению. С тех пор Мария начала познавать свой новый путь – Ученицы Господней. Иисус неоднократно давал ей понять, что, не смотря на ее особую миссию и избрание она на ровне со всеми, кто слушает Слово Божье и исполняет его. «Кто моя Матерь и кто мои братья? Те, кто слушают Слово Божье и исполняют его, тот моя матерь, брат и сестра».

Мы все, приняв крещение стали учениками Иисуса Христа, тем самым мы все призваны слушать Слово Божье, исполнять его и рождать Бога в своей жизни, в своих мыслях, словах и поступках.

Сегодня, во время карантина люди не могут свободно приходить в храм и принимать Таинства. На первый взгляд может казаться, что у людей отобран источник жизни с Богом. Частично – это правда. Но каждый из нас всегда и в любом месте может слушать Слово Божье. Каждый из нас, если мы хотим называться и быть учениками Иисуса, особенно во время карантина, может и должен каждое утро открывать и читать библию – Слово Божье. И потом, в течении всего дня исполнять прочитанное и услышанное Слово Бога, сказанное мне лично и каждому из вас. Мария – Ученица Господня, научи нас становиться преданными учениками Твоего Сына!

Отец Руслан Погребный