Caritas Moldova – Послание Епископа Антона Коша (3)

 С начала Церкви существовала христианская благотворительность, совершаемая во имя и по повелению Христа.

Уже с первых дней моего присутствия в приходе «Провидения Божьего» в Кишиневе я пытался начать в нашей общине движение милосердия, начиная со скромной деятельностью, которая росла день ото дня, выполняя заповедь Христа.

Среди первых крупных инициатив были те, которые касались помощи семьям павших в боевых действиях на Днестре, и обеспечения многих семей продуктами питания для детей. В то время я сотрудничал с различными организациями, которые имели инфраструктуру по всей стране. На этой основе благотворительности после создания Апостольской Администрации Молдовы я положил начало благотворительного учреждения на епархиальном уровне. Так появилась Caritas Moldova.

За эти 25 лет деятельности у нас было много ценных сотрудников, которые со всей любовью посвятили себя целям этого учреждения, отождествляя себя с ним. Сегодня Caritas Moldova, реорганизованная в благотворительный фонд с молодой и увлеченной командой, с молодым профессиональным президентом, приверженным Церкви и ценностям Евангелия, продолжает служить милосердию во имя Христа через мандат, полученный от Церкви.

В эту годовщину я могу только поблагодарить Господа за то, что он позволил нам принять участие в свершении его планов для этой части Вселенской Церкви и за то, что помог нам сделать много добра в Его имя. И тем, кто стоял рядом со мной, от всего сердца благодарив их за преданность, я даю, со всей своей любовью, свое благословение во имя Отца, и Сына и Святого Духа.

+ Антон Коша