Отец Василий Кохановский, новый настоятель Прихода «Святого Алоиза Скросоппи»

В воскресенье, 28 июня, епископ Антон Коша предстоял на Святой Мессе по инаугурации отца Василия Кохановского в качестве нового настоятеля прихода «Святого Алоиза Скросоппи» в Кишиневе. На мероприятии приняли участие верующие общины, Сестры Провидения и сотрудники епархиальных структур, связанных с приходом.

Епископ представил верующим молодого священника, который первый раз становится приходским настоятелем, и кратко представил путь, пройденный отцом Василием в предыдущих приходах. Во время проповеди епископ напомнил о миссии приходского настоятеля, и обратившись со словами поддержки и доверия к новому пастырю.

С передачей символов, которыми являются ключи, Библия и крест, епископ поручил молодому священнику приход епархии.

Отец Василий занимает эту должность после отца Штефана Сокачу, который был первым пастырем этого прихода и который вернулся в Румынию после 19 лет пребывания в Республике Молдова. Отец Василий, с другой стороны, является священником уже восьми лет и занимал два раза должность приходского викария, сначала в приходе «Провидения Божьего», а затем в Приходе Бельц.

«Я убежден, — сказал епископ, — что отец Василий будет хорошим настоятелем, так же, как и отец Стефан, даже если он молод и при своем первом опыте в такой должности. Конечно, его ожидает ответственность за руководства общиной, умения слушать верующих и служить бедным».

В конце Святой Мессы, отец Василий прежде всего поблагодарил епископа за доверие и пообещал не разочаровывать и всегда трудиться на благо общины. Он также поблагодарил Сестер Провидения, занимавшихся благотворительной и просветительской деятельностью, и символически обнял присутствующих верующих, пообещав им свою преданность общине.

Ч. Л.