ТРИ НОВЫЕ ВОЗЗВАНИЯ В ЛОРЕТАНСКОЙ ЛИТАНИИ. Матерь милосердия, Матерь надежды и Утешение мигрантов

Источник фото: https://www.vaticannews.va/

Решением Папы Франциска в Лоретанскую литанию Пресвятой Богородицы было добавлено три новых воззвания . Это «Mater misericordiae» (Матерь милосердия), «Mater spei» (Матерь надежды) и «Solacium migrantium» (Утешение мигрантов).
Об этом сообщил кардинал Роберт Сара, префект Конгрегации богослужений и Дисциплины Таинств.

Это событие произошло в день Всемирного дня беженцев, чем вновь привлекло внимание Церкви и всего мира к драме эмигрантов.
Первое воззвание добавляется после слов «Mater Ecclesiae» («Матерь Церкви»), второе — после  «Mater divinae gratiae» («Матерь благодати Божьей»), а третье — после «Refugium peccatorum» («Грешникам прибежище»).

Литания, читаемая в конце Святого Розария и называемая «Лоретанской» (или Лауретанской), потому что она относится к Санктуарию Святого Дома (Девы Марии) в Лорето,  связана с жизненными событиями Церкви и всего человечества. «Поэтому, — сказал кардинал Роберт Сара, представляя информацию, —  в настоящее время, отмеченное неопределенностью и смятением, благочестивое обращение к Пречистой Деве, исполненное любви и доверия, особенно ощущается народом Божьим».Также обращается внимание на то, что «Святой Розарий — это молитва великой силы, и поэтому сегодня эти призывы к Богородице очень важны для тех, кто страдает от Covid-19, и среди них — для  мигрантов, которые покинули свою Родину».

Ч. Л.