Жизнь прихода. Приход Рождества Святой Девы Марии из Григоровки

Прошло почти два месяца с тех пор, как вступил в должность новый приходской настоятель Григоровки, о. Виктор Погребной, сменивший отца Даниела Медвеша, который перешел в приходы Стэучен и Оргеева. Новый приходской настоятель, которому помогает его сотрудник, о. Франц Погребной, который также является его братом, уже продемонстрировал свою заботу об общине, и верующие начали привыкать к этому новому пастырскому присутствию.

В дополнение к заботе о верующих, о. Виктор также хотел сделать ремонтные работы в церкви, частично начатые предыдущим пастырем, благодаря проекту епархии. Это был жест внимания к верующим, которые, безусловно, оценили это начало служения через что-то новое.

Работы также выполнялись снаружи, особенно при посадке роз и других цветов.

Подобные работы проводились и в филиале в Петропавловке, и было приятно наблюдать, как местные молодые с энтузиазмом занимаются этой деятельностью.

Как отмечалось в день официального представления в присутствии епископа, два новых священника несут ответственность с преданностью служить доверенной им общине, для чего они чувствуют необходимость сделать ее, продолжая работу отца Даниельа, более гостеприимной.

В приходе Григоровки и филиале в Петропавловке в настоящее время работают священники которые имеют богатый опыт, учитывая их прошлое служение в Украине.

В саду Господнем всегда много дел, но они всегда совершаются с радостью и энтузиазмом, несомненно являющимися достоинствами двух новых священников.

Ч. Л.