Жизнь прихода. Приход Святого Каетана из Рашково

Волонтеры проекта «Young Caritas» из Прихода Святого Каетана из Рашково всегда были активными, и в июле они провели множество мероприятий. В частности, волонтеры посещали пожилых людей, помогали им и общались с ними, получая большую благодарность за их подход и внимание. Кроме того, волонтеры работали для Детского дневного центра в Рашкове.

Внимание к пожилым и нуждающимся семьям является одним из важнейших аспектов жизни общины в Рашкове, как это произошло в июне, когда приходской Caritas, с большой щедростью и открытостью, благодаря и поддержке Caritas Moldova, предоставил материальную помощь нуждающимся.

Дети из Центра в Рашкове предпочли посвятить себя развлекательным и образовательным мероприятиям с проектом под названием «Мы гости леса». Они посетили резервацию «Глубокая Долина», организовали игры, спортивные и развлекательные мероприятия и многое другое. Дети признали, что этих каникул давно ждали, и надеются, что их будет больше.

Приход всегда должен служить ориентиром для жизни детей и молодежи, организовывать для них моменты общения и дружбы, в дополнение к христианскому образованию и молитве.

Ч. Л.