«Каждый пожилой твой дедушка». Инициатива для одиноких людей пожилого возраста

Фото: https://www.vaticannews.va/

После послания Папы Франциска, который сопровождал молитву Ангела в воскресенье, 26 июля, Дикастерий мирян, семьи и жизни Святого Престола направил теплое приглашение преодолеть изоляцию пожилых людей, строго соблюдая правила здравоохранения, установленные пандемией.

Это особенно сильно ударило по пожилым и разорвало и без того слабые связи между поколениями, но соблюдение расстояния не означает принятия судьбы одиночества и оставления.

По этой причине запускается кампания «Каждый пожилой твой дедушка», в которой предлагается жест нежности по отношению к пожилым, которые чувствуют себя одинокими в этот трудный период.

В последние месяцы приходы с большой отдачей и щедростью нашли способ приблизить приходскую общину к пожилым людям при помощи телефона, Интернета, или через социальные сети.

Теперь приглашение — обратиться к самым одиноким пожилым людям и обнять их, как попросил Папа, с помощью телефонного звонка, видеозвонка, фотографии или посещения на дому.

Надежда всех состоит в том, чтобы быть в состоянии выполнить желание Папы Франциска, который написал следующее: «Вот то, что я хотел бы: мир, который живет новыми объятиями между молодыми и пожилыми».

Ч. Л.