Кишиневская епархия молится за Монс. Георга Ратцингера, брата Папы Бенедиктом XVI (обновление)

1 июля 2020 года в возрасте 96 лет вернулся в дом Отца Небесного, Монс. Георг Ратцингер, брат Почетного Папы Бенедикта XVI. По этому случаю епископ Антон Коша, священники, монашествующие и весь народ Божий в Кишиневской епархии объединяются в молитве вместе со всей Вселенской Церковью за вечный покой и небесное царство покойного Георга Ратцингера. В то же время, Кишиневская епархия находится, через молитву, рядом с почетным Папой Бенедиктом XVI в эти моменты боли, которые ему дано пройти, выражая свои искренние соболезнования и наилучшие чувства близости и поддержки.

Напоминаем, что 18 июня этого года 93-летний почетный папа совершил частный визит в Регенсбург, в свою родную Германию, чтобы быть со своим братом Георгом, тяжело больным, и вернулся в монастырь «Mater Ecclesiae» 22 июня.

Два брата, рукоположенные во священничество в один день, 29 июня 1951 года, были объединены не только семейными узами, но и одним и тем же служением Богу. В 2008 году Бенедикт XVI сказал о своем брате: «С самого рождения мой брат был не только спутником, но и надежным проводником для меня. Он всегда был ориентиром, благодаря ясности и определенности своих решений». Георг Ратцингер, в свою очередь, в интервью 2009 года заявил, что «мы с братом оба были министрантами, мы оба служили на Святой Мессе. Нам быстро стало ясно, сначала мне, а потом и ему, что наша жизнь будет на службе Церкви».

И Святейший Отец Папа Франциск захотел принести слово поддержки Почетному Папе Бенедикту XVI, заверяя его в молитве за его покойного брата Георга и за него, Бенедикта XVI, «призывая от Отца через Пресвятую Деву Марию, поддержку христианской надежды и нежного божественного утешения».

Похороны Монс. Георга Ратцингера состоятся 8 июля 2020 года в Регенсбургском Соборе.

Отец др. Петру Чобану