Опыт молодых людей из приходов Каменки и Рашково

Условия пандемии и правила, установленные властями, которые должны соблюдаться, не являются препятствиями для молодых в проявлении творчества и радости веры.

Это опыт молодых людей из приходов Каменки и Рашково, которые отправились в путь радости, празднования, творчества, молитвы и игр. Они не позволили вирусу погасить их энтузиазм и превратили небо и красивый газон в «собор творения», где можно встретить добро и, прежде всего, встретить друг друга.

Они пели и молились, радовались и создавали способы преодолеть страх, что все могло остановиться из-за вируса. Это наши молодые, всегда готовые идти вперед, несмотря на трудности, которые могут существовать, но в условиях, когда ничто не может остановить энтузиазм веры, которая должна проявляться в радости быть вместе.

«В этом году мы не смогли организовать день молодежи, — прокомментировал епископ, — потому что нам помешала пандемия, но во время онлайн-встречи со священниками мы попросили их организовать мероприятия для молодежи в приходах, чтобы они не чувствовали себя одинокими или пренебрежены. Я счастлив как пастырь этой Церкви, видеть инициативы, которые объединяют молодых и организуют прекрасные моменты для Церкви, которая продолжает свой путь, несмотря на трудности».

Молодые являются важной частью Кишиневской епархии, для которой ощущается необходимость не оставлять их и знать, как создать возможности для их встреч. За молодыми людьми нужно следить, и им нужно уделять время. С ними мы должны творить и молиться, осознавать, делиться и, прежде всего, сопровождать их на жизненном пути.

Ч. Л.