Отец Владислав Ядовский SCJ вернулся в дом Отца

Какие чувства переполняют нас, когда мы слышим о смерти священника? Это может быть чувство боли, грусти, печали. Но я всегда помню, услышав о смерти служителя алтаря слова Св. Иоанна Павла II из Послания к пожилым: «Я чувствую великий покой в ​​момент, когда Господь призовет меня: от жизни к жизни!» (17) Слова, которые утешают меня и мою надежду перед лицом смерти, от которой никто не может сбежать.

Я почувствовал те же мысли, когда узнал о том, что отец Владислав Ядовский, который в течение нескольких лет был приходским настоятелем Прихода «Воздвижения Святого Креста» в Бендерах, вернулся в дом Отца. Отец Владислав Ядовский скончался 1 июля 2020 года в доме Конгрегации Святейшего Сердца Иисуса в Клэрфонтене (Бельгия).

Отец Владислав родился 21 июня 1959 года и был рукоположен в священники для Конгрегации Святейшего Сердца Иисуса в 1986 году. Он начал свою миссионерскую деятельность в Кишиневской епархии в 2001 году, будучи в течение девяти лет пастырем общины в Бендерах, где началось строительство церкви. Какое-то время он также был духовным наставником Legio Mariae. Покинув Кишиневскую епархию, он работал миссионером, проведя последние годы, работая на славу Божью, в Клэрфонтене, Бельгия, где у конгрегации Сердцан есть дом.

Его Преосвященство Антон Коша, который всегда ценил работу, проделанную для духовного и материального блага верующих католиков в Бендерах, благодарит Господа за этого священника и выражает искренние соболезнования близким покойного отца, а также Конгрегации Святейшего Сердца Иисуса, и призывает священников, монашествующих и весь народ Божий молится за вечный покой о. Владислава.

Requiescat in pace!

Отец др Петру Чобану