Святая Марфа – Престольный праздник прихода в Слободе-Рашково

Община Слободы-Рашково и приходской настоятель Марчин Януш чествуют сегодня небесного покровителя своего прихода, согласно правилам, установленным властями в связи с пандемией.

В этом году епископ Антон Коша не сможет посетить приход, однако он пожелал отправить слово надежды и ободрения всем верующим, которые всегда приветствовали его с радостью и открытостью.

«Престольный праздник, — сказал епископ, — всегда был для меня возможностью встретиться с верующими, помолиться с ними, и разделить с приходским настоятелем моменты братской жизни. Я не могу скрыть своего сожаления от того, что не смог присутствовать на нем в этом году, как это произошло и в других приходских общинах».

«Как пастырь этой церковной общины, — продолжил Монс. Антон Коша — Я хочу духовно быть рядом с вами и объять вас своим вниманием и заботой. Святая Марфа является для нас святой служения и верности Иисусу, и я верю, что ее пример, как женщины веры, может стать образцом христианской жизни для всех. Поэтому я молюсь о том, чтобы каждый верующий и вся община в Слободе-Рашково в это трудное время все больше находили в себе сил для служения всем, кто в этом нуждается».

Праздник небесного покровителя всегда является важным событием для жизни общины, которая чувствует необходимость встречаться, молиться и переживать моменты интенсивного братского единства. Это также пастырская задача приходского настоятеля, внимательного к нуждам верующих и особенно к их христианскому воспитанию.

Ч. Л.