Конгрегация Малых Сестер Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии

Конгрегация Малых Сестер Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии была основана 4 октября 1888 года в Варшаве счастливым Гоноратом Козьминским с помощью сестры Анилы Годецки-Костки. Члены института руководствовались правилом Третьего францисканского ордена и были преданы моральной и материальной поддержке рабочих, в результате чего они быстро распространились в промышленные центры, такие как Варшава, Лодзь, Белосток и Домброва, где открыли столовые и приюты для женщины.
Помимо монахинь, которые отвечали за общую жизнь, были и другие, которые работали на заводах вместе с рабочими, но в 1908 году Святой Престол упразднил эту ветвь, и сестры ограничились только своим апостольством в обслуживании приютов для детей рабочих.
Институт, утвержденный орденом младших братьев Капуцинов 5 июля 1923 года, получил папский указ о признании 1 декабря 1929 года, и его устав был окончательно утвержден папой Пием XI 5 июля 1938 года.
Сегодня младшие сестры занимаются воспитанием молодежи в приютах, детских домах и профессионально-технических училищах, а также оказанию помощи пожилым людям и пациентам дома или в больницах. Помимо Польши, страны происхождения, институт присутствует в Молдове, Германии, Италии, Латвии, Литве и Украине.

День основателя: 16 декабря
Дата въезда в Молдову: 1993
Сестры: 6
Адрес: село Слобозия Рашков, Каменский район, 6631
ул. Фруктовая 5, 3200, Бендеры
Тел .: 1600 373 216/43 37 1
Электронная почта: dembiszkaya78@mail.ru